El Sevilla se lleva la victoria en el regreso de la Liga

Ocampos ha abierto el marcador en la segunda mitad tras un penalti pitado por Mateu Lahoz y Fernando ha sentenciado el encuentro. Minuto de silencio antes de comenzar un derbi sevillano gris.

Minuto de silencio por las víctimas del covid-19. (Cristina QUICLER /AFP)

Con una imagen insólita para un derbi sevillano, sin aficionados en las gradas por las medidas de seguridad sanitaria, el Ramón Sánchez-Pizjuán ha acogido el primer partido de Liga en Primera División con un minuto de silencio sepulcral para honrar la memoria de los miles de fallecidos por la pandemia.

En señal de respeto y recuerdo a las víctimas, los jugadores del Sevilla y del Betis, junto con el trío arbitral, formaron juntos en el círculo central del campo, los de un equipo frente a los del otro, y guardaron un emocionante minuto de silencio antes de que la pelota comenzara a rodar sobre el césped.

El Sevilla ha dominado el partido en la primera mitad sin conseguir abrir el marcador. Un penalti discutible pitado por Mateu Lahoz ha propiciado el 1-0 marcado por Ocampos. Fernando ha sentenciado el derbi con el segundo tras una acción del argentino.