Un doblete de Franssi reencuentra a la Real con la victoria (0-2)

Las donostiarras suben a la cuarta plaza y se colocan a solo dos puntos de Atlético y Granadilla. El domingo reciben al Sporting de Huelva.

Franssi celebra el gol que adelantaba a la Real en el marcador. (LALIGA)

Ha tenido que esperar a la segunda parte para certificarlo pero la Real se ha reencontrado con la victoria a la primera. Un doblete de Franssi le ha permitido derrotar al EDF Logroño y auparse a la cuarta plaza. Solo dos puntos le separan de Granadilla y Atlético, que además han disputado un encuentro más que las donostiarras.

Con Cecilia en el once titular por primera vez esta temporada, la Real ha salido mandona, como acostumbra, al césped de Las Gaunas. La propia Cecilia ha protagonizado las mejores ocasines aunque, conforme se acercaba el descanso, el EDF se ha ido sacudiendo el dominio y los nervios y se ha acercado al área visitante, sobre todo a balón parado. Precisamente en un córner botado por Olga ha tenido que lucirse Mariasun para despejar el cabezazo de Jade cuando las riojanas ya cantaban el gol.

Tras el descanso, y ya con Nahikari en el campo, Pamela Tajonar ha frustrado las primeras ocasiones txuriurdines. Pero no ha podido parar a Franssi. Un potente disparo de la finlandesa ha dado en el larguero antes de convertise en el 0-1 a veinte minutos del final. Diez después repetía, rematando en el segundo palo un servicio de Nahikari, con el que confirmaba la victoria de su equipo.

Las donostiarras tendrán una buena oportunidad para seguir sumando el domingo, cuando reciben al Sporting de Huelva en Zubieta (18.15).