Sólo la Real suma un punto en una mala jornada

Las donostiarras han empatado en Sevilla (1-1) con el cuarto gol en una semana para Eizagirre y se colocan cuartas. El Athletic ha caído en Huelva (1-0) y el Eibar frente al Rayo (3-0).

Eizagirre celebra su gol, el cuarto en ocho días, que le ha dado un punto a la Real en Sevilla. (LFP)

Parecía propicia para sumar y escalar posiciones pero la 11ª jornada ha resultado negativa para los equipos vascos. Sólo la Real ha sumado un punto con su empate en Sevilla, mientras Athletic y Eibar caían derrotados ante equipos en descenso.

Sevilla, 1 - Real, 1

No han podido redondear la semana las donostiarras tras sus victorias ante Espanyol y Rayo, aunque suben un peldaño para ocupar la cuarta plaza. Han sido mejores en la primera parte, en la que Leire Baños ha podido marcar nada más empezar y el larguero ha evitado un gol olímpico de Núria Rabano, frente a un Sevilla que, como es habitual, trataba de lastimar con la velocidad de Payne. Su mejor ocasión ha llegado poco antes del descanso con un doble remate de Raquel Pinel.

La igualada se ha roto en el 61, con la firma de Nerea Eizagirre. No podía ser otra. La tolosarra ya había marcado tres goles esta semana, traducidos en seis puntos para su equipo, y hoy ha marcado el 0-1 con un zapatazo imparable desde la frontal. Lamentablemente esta vez no ha bastado para sentenciar el choque porque siete minutos después Ana Franco entraba en el área por la derecha para restablecer el empate.

De ahí al final los dos equipos han buscado la victoria y aunque la Real ha tenido más y mejor presencia en el área rival, el marcador no se ha vuelto a mover.

Sporting, 1 - Athletic, 0

Peor le ha ido en Huelva a un Athletic que no levanta cabeza y apenas ha sumado dos puntos en las seis últimas jornadas.

El partido ha sido tan complicado como acostumbran a serlo en La Orden, con mucho juego directo, mucha intensidad y pocas ocasiones claras. Las mejores han sido para las visitantes, sobre todo en la segunda parte, pero el gol se ha resistido. Casi hasta el final. Y en ese casi se le ha ido el partido al Athletic, que ha visto cómo en el 91, Ana Carol empujaba junto al palo una falta botada por Kanteh para anotar el 1-0.

Rayo Vallecano, 3 - Eibar, 0

En Vallecas el partido se ha resuelto mucho antes, lamentablemente para un Eibar que ve cómo se le acercan los equipos que marchan por detrás.

El Rayo ha encarrilado su segundo triunfo de la temporada nada más empezar el choque, al cabecear una falta Camila Sáez. Ana de Teresa ampliaba distancias de penalti al cuarto de hora.

Las azulgranas han tratado de reaccionar pero han creado muy poco peligro. Peor aún, se encontraban la sentencia nada más volver de vestuarios, al aprovechar Ana de Teresa un saque largo de puerta de Patricia Larqué para superar a la defensa y resolver sola ante Noelia.

Goleada del Real Madrid

Como ayer el Barcelona en Valencia, el Real Madrid también ha saldado la 11ª jornada con una goleada, en su caso ante el Espanyol (1-8), que le afianza en la segunda plaza. Todavía por detrás de un Granadilla que se ha impuesto por la mínima al Santa Teresa.

La sorpresa la ha protagonizado el Madrid, derrotando a un Atlético (0-1) que cede la cuarta plaza a la Real.