El Eibar se deja la ventaja y los puntos en Valencia (4-2)

Las azulgranas se han adelantado en dos ocasiones con los goles de Arola y Kuki pero han acabado perdiendo. Cierran el año con cuatro puntos de ventaja sobre el descenso.

Llompart aleja el balón ante una jugadora del Valencia. (LaLiga)

El Eibar despide el año cuatro puntos por encima del descenso, su principal objetivo, pero también con la sensación de que podía haber sido mejor. Y es que en el último partido de 2020 se ha puesto por delante en el marcador en dos ocasiones para acabar perdiendo.

En un entrentenido primer tiempo, Arola ha aprovechado una acción de Ane Pérez y Thembi para marcar el 0-1 antes del cuarto de hora. Tras un par de buenas intervenciones de las dos porterias, Salmi ha restablecido el empate al filo de la media hora, con un potente disparo que ha tocado en una futbolista armera antes de entrar. Pero a diez minutos del descanso, el Eibar volvía a tomar la delantera, esta vez al culminar Kuki un contragolpe.

Se las prometían felices las azulgranas pero tras el descanso el Valencia ha estado mucho más contundente. A los siete de la reanudación, un centro de Andújar permitía a Asun Martínez establecer el 2-2. Y justo después de que Noelia Gil evitara la tercera ventaja visitante, repetía Asun Martínez a la contra. A un minuto del final, con un Eibar volcado con más ganas que fuerzas, Jansen resolvía un mano a mano para firmar el definitivo 4-2.

El Athletic también ha caído esta mañana ante el EDF (3-0) y la Real juega desde las 18.00 ante el Atlético en el Cerro del Espino.