La Real cede ante el Atlético en un emocionante partido (3-2)

El dominio del juego y la ventaja en el marcador se ha alternado entre los dos equipos aunque el doblete de Deyna en los últimos minutos ha sentenciado del lado colchonero. La derrota relega a la Real a a sexta plaza, ahora a cuatro puntos de Europa.

Tejada intenta avanzar ante la oposición de Leicy Santos. (LaLiga)

La Real ya tiene respuesta a la gran pregunta con la que llegaba al Cerro del Espino: sí, está al nivel de los mejores de la Liga. O al menos de los que pelean por hacerse con las dos plazas europeas que dejará libres un Barcelona de otra galaxia. Esta tarde ha protagonizado un emocionante partido con el Atlético de Madrid, que podía haberse saldado de cualquiera de los dos lados aunque, lamentablemente, ha acabado siendo para las colchoneras. Lo peor son las consecuencias en la clasificación porque Levante y Real Madrid han aprovechado su oportunidad, con lo que las madrileñas se escapan y las granotas superan en la clasificación a una Real ahora sexta y a cuatro puntos. Pero con la confianza en sus posibilidades forzosamente intacta después de lo que se ha visto.

El ritmo y la intensidad del primer tiempo han sido espectaculares. Y tampoco han faltado los goles. En el minuto tres, Deyna aprovechaba un error de Maitane para servir a una Ludmila imparable a la carrera, que marcaba el 1-0. Sólo ocho minutos después, Eizagirre se reencontraba con el gol tras el «descanso» del sábado para firmar otro de esos zapatazos que tienen hueco asegurado en los zapping y restablecer el empate.

Con el marcador nuevamente igualado, el Atlético ha estado mejor durante algunos minutos, en los que ha amenazado con volver a adelantarse. Pero ha sido la Real la que lo ha hecho… aunque no haya podido celebrarlo. Recién cumplida la media hora, Franssi recibía un balón de Leire Baños para anotar un gol precioso, que la colegiada ha anulado por inexistente fuera de juego. La acción, al menos, le ha sentado bien al equipo txuriurdin, que ha recuperado la iniciativa y el control y ya no los ha soltado hasta el descanso, aunque Adriana Nanclares se ha tenido que lucir ante Ludmila para evitar el segundo local.

Tras el descanso se ha mantenido la emoción aunque el choque ha perdido, tampoco es de extrañar, algo de ritmo. Los dos equipos seguían buscando el gol, en cualquier caso, y golpeándose mutuamente una y otra vez. Mediada la segunda parte, una acción de Lucía ha acabado con centro de Latorre en busca de Leire Baños que Laia Alexandri ha acabado introduciendo en su portería. Los minutos han empezado a correr en contra del Atlético y a favor de la ilusión txuriurdin pero en el último cuarto de hora, la inspiración de Deyna ha volteado de nuevo el marcador, esta vez de manera definitiva: en el 75 anotaba el 2-2 y seis después firmaba un golazo para dejar los tres puntos en Madrid.

13ª jornada

Por arriba tampoco han fallado el Barcelona, que ha goleado en Coruña (1-6), y el Real Madrid, que se ha impuesto por la mínima en Huelva (0-1). El Levante también ha podido con el Madrid en un partido que se le ha complicado antes del descanso (4-2) y sigue escalando posiciones. El gran damnificado, además de la Real, ha sido el Granadilla, que cae a la cuarta plaza tras perder en Sevilla (2-1).