La Real recurre la segunda amarilla de Illarra

Asier Illarramendi vio la segunda tarjeta amarilla por una supuesta falta a Sidnei nada más comenzar la segunda mitad. La Real ha recurrido la tarjeta alegando que en dicha acción no hubo contacto con el rival y que fue «un error manifiesto» del árbitro, Mateu Lahoz.

Illarramendi, tras ser expulsado en el Benito Villamarín. (REAL SOCIEDAD)

La Real ha presentado alegaciones a la segunda amarilla que vio anoche Illarramendi, al entender que no hubo contacto con el bético Sidnei. Según un comunicado difundido por redes sociales, el club txuri urdin ha argumentado que hay un «error manifiesto en el acta arbitral, al no existir contacto alguno que cause un derribo por parte del jugador amonestado».

La jugada tuvo lugar a los minutos de iniciarse el segundo tiempo y en un primer momento Mateu Lahoz amonestó a Mikel Merino, pero desde el VAR le comunicaron que el autor de la supuesta infracción había sido Illarramendi, aunque no entró a considerar si era falta o no.

La Real quedó eliminada de la Copa al perder 3-1 contra el Betis en la prórroga. Los béticos, que también terminaron el tiempo reglamentario con uno menos, empataron el partido por mediación de Canales y Borja Iglesias marcó dos goles que supusieron el pase a cuarto del conjunto dirigido por Manuel Pellegrini.