Dos penaltis en los primeros minutos condenan al Athletic ante el Granadilla (3-2)

La reacción en la segunda parte ha permitido a las rojiblancas acortar distancias pero el Granadilla ha evitado que prolongaran su buena racha. El Eibar empató ayer con el Rayo y la Real visita esta tarde al Espanyol.

Gimbert, autora del segundo gol rojiblanco, se hace hueco para rematar un córner. (LALIGA)

La Palmera ha vuelto a ejercer de campo maldito para el Athletic, que ha perdido en todas sus visitas a Tenerife. También hoy, cuando dos penaltis en los primeros minutos han dado alas al Granadilla, ante un rival que ha reaccionado en la segunda parte y no ha estado lejos de puntuar.

El choque se ha puesto cuesta arriba de inmediato. A los diez minutos, y poco después de que De La Nava hubiera evitado el primero, una mano de Vanesa Gimbert en el área ha permitido a Pisco anotar el 1-0. La capitana ha repetido, también desde los once metros, sólo ocho minutos después. Le ha costado rehacerse al Athletic, que apenas ha inquietado a balón parado y que ha llegado al descanso con esos dos goles de desventaja.

Las vizcainas han regresado mejor de vestuarios. Y pronto han vuelto a meterse de lleno en el partido, gracias a un córner botado por Eunate que Valdezate cabeceaba a gol en el primer palo. Se ha venido arriba el Athletic y, aunque las canarias han vuelto a ampliar distancias con un misilazo de Ange Koko en el 64, no han dejado de intentarlo. Han vuelto a obtener recompensa cuando, a diez minutos del final, Vanesa Gimbert ha cazado un rechace para marcar el 3-2. Nuevamente impulsado, el equipo bilbaino no ha dejado de buscar el tercero pero el Granadilla no ha dejado que se le escapasen tres puntos que le mantienen con mínimas opciones de pelear por Europa.

24ª jornada

Ayer, en el arranque de la 24ª jornada, el Eibar empató con el Rayo (0-0). Esta tarde llega el turno de la Real, que tratará de prolongar su buena racha en su visita al Espanyol (16.00, #Vamos).