NAIZ

Se inicia en Errekalde el XI concurso ‘Pintxo eta Zirko’, que durará hasta el 6 de junio

Una decena de establecimientos participan este año en la XI edición del concurso ‘Pintxo eta Zirko’ de Errekalde. Los vecinos y vecinas podrán probar los pintxos desde este viernes hasta el 6 de junio

Pintxo de Bakalao con salsa de gambas.
Pintxo de Bakalao con salsa de gambas.

La asociación de comercio, hostelería y servicios Rekalde Bihotzean a partir de este viernes la XI edición del concurso ‘Pintxo eta Zirko’ del barrio bilbaino.

El concurso, recién iniciado, se extenderá en las barras de nuestros locales de hostelería hasta el 6 de junio. Durante este periodo los participantes muestran sus pintxos de concurso, uno por local, convirtiéndolos en los destacados de la oferta y destacándolos a través de elementos informativos, como cartelería general y específica, e información en barra.

Los pintxos presentados a concurso componen una ruta única, con gran variedad de propuestas y una buena forma de recorrer locales destacados del barrio de Errekalde. En la página web www.rekaldebihotzean.com está la información y las propuestas a concurso.

En total, hay diez propuestas de pintxos que van desde el delicioso pintxo de bacalao, pasando por un revuelto de trigueros con gamba, hasta los imprescindible bilbainito o pulpo. Se reconocerán tres de los trabajos presentados, que serán seleccionados por un jurado profesional y miembros de la organización.

Estos son los establecimientos que participan: El rincón de Lucifer, Papa's Factory, Bar el Caldo, Bar Molina, Bar Lorena, Jamoneria La Bellota, Bar Helguera, Lagun Artean, Barocho's y Bar Sollube,

«El arte y la cultura tienen muchas formas de expresarse. En este caso, la cultura gastronómica de Euskadi recoge la tradición en un producto tan valorado como los pintxos. La tradición de un barrio como Errekalde con una vida ligada al circo y una actividad cultural de gran interés, Zirkualde. Ambas iniciativas se funden en un certamen de gran interés», explica la asociación Rekalde Bihotzean.