La Real también se impone al Real Madrid (2-0)

Dos goles de Cecilia premian la buena segunda parte de las donostiarras, que se adjudican el I Trofeo Leche de Gaza en León.

La expedición donostiarra posa tras conquistar el trofeo. (Real Sociedad)

La Real también salda con victoria su segundo compromiso del fin de semana y se adjudica el I Trofeo Leche de Gaza, disputado en León. Tras superar al Madrid el sábado en semifinales, las donostiarras se han impuesto hoy al Real Madrid (2-0) en un partido que se ha decidido en la segunda parte.

La superioridad en el primer tiempo ha sido para el equipo madrileño, que hoy ha contado con cuatro extxuriurdines en sus filas –Nahikari, Lucía y Cardona han partido en el once titular, Zornoza ha jugado en la segunda parte–. Pero le ha faltado claridad y contundencia en los últimos metros.

Lo ha lamentado porque la Real ha regresado mejor de vestuarios. Ha dado un paso adelante, se ha empezado a acercar a la portería rival y, con la entrada de Franssi, que ya marcó ayer en el primer amistoso veraniego de las guipuzcoanas, y sobre todo Cecilia, se ha venido definitivamente arriba. En el 64, la delantera donostiarra ha respondido a un pase de Gemma con un fuerte chut, ante el que Misa ha tirado de reflejos pero ha despejado de nuevo a la zona de Cecilia, que en su segundo chutazo sí ha acertado.

Se lo ha tomado fatal el equipo de David Aznar, que se ha volcado en busca del empate, con especial protagonismo con una Athenea que entraba al campo en la segunda parte. Elene se ha lucido sacando un centro-chut de la cántabra junto a la base del poste y poco después ha agradecido que la propia Athenea enviara el balón a las nubes, cuando lo tenía todo a du favor, tras una acción de Cardona por la derecha.

La Real respondía a la contra en cuanto veía la oportunidad y, en una de esas, ha acertado con el segundo. Se agotaba ya el descuento cuando Franssi ha centrado desde la derecha para que de nuevo Cecilia rematara en el segundo palo.

Ahora que ya han empezado con los amistosos, las donostiarras cogen carrerilla y en apenas tres días, el miércoles, se enfrentarán al Racing en Avilés (11.30).