Salin y Shermadini desactivan a un Bilbao Basket con opciones hasta el final (88-79)

A los vizcainos se le ha hecho demasiado largo un partido en el que ha mandado en el marcador en buena parte de los minutos, pero los 22 puntos de Goudelock han resultado insuficientes para contrarrestar los 43 que ha anotado entre el finlandés y el georgiano.

Bilbao Basket no ha podido ante el Lenovo Tenerife. (BILBAO BASKET)

Al Surne Bilbaobasket se le ha hecho muy largo el encuentro disoautado este sábado en la cancha del Lenovo Tenerife (88-799. Y es que un espectacular Sasu Salin, unido a la versión habitual de Gio Shermadini, ha liderado al equipo local hasta voltear el encuentro y ganarlo.

Los vizcainos se han mantenido con opciones de ganar casi hasta los instantes finales, pero los 22 puntos de Goudelock han reusultado insuficientes para contrarrestar los 43 que han anotado entre el finlandés y el georgiano.

El conjunto de Álex Mumbrú ha empezado el encuentro imponiendo un ritmo alto al juego y con un extraordinario porcentaje de tiro, especialmente gracias a los nueve puntos sin fallo de Goudelock, lo que ha obligado a un viejo conocido como Txus Vidorreta a pedir un tiempo muerto a falta de cuatro minutos para acabar el primer cuarto para tratar de cortar la racha de su rival (9-20).

Los tinerfeños han conseguido mejorar sus prestaciones en defensa para contrarrestar el acierto de los jugadores vizcainos, pero no han logrado reducir la desventaja de ocho puntos al finalizar los primeros diez minutos (16-24).

Tras varios minutos con una producción escasa, dos triples consecutivos de Salin y Wiltjer han recortado distancias, pero Maisiulis ha vuelto a dar a su equipo aire con una canasta lejana (25-31).

El acierto del finlandés Salin, con dos triples consecutivos, ha metido de lleno en el partido al Lenovo Tenerife, que ha llegado al descanso solamente tres puntos por debajo del Surne Bilbao Basket (40-43).

El equipo local ha logrado ponerse por delante en los primeros minutos de la segunda parte, con Salin liderando la anotación de su equipo, pero ha aparecido nuevamente Goudelock para poder recuperar una mínima ventaja para los bilbainos (54-56).

Con paso firme ha continuado el Lenovo Tenerife en el tercer cuarto, con el brasileño Marcelinho Huertas liderando a su equipo con cinco asistencias en seis minutos, y ha logrado llegar al periodo decisivo por delante en el marcador (68-66).

Entre la aportación anotadora de Doornekamp, con dos triples, y Shermadini, y la falta de acierto de los visitantes, el plantel lagunero ha abierto una brecha en el tanteador en un momento clave (77-68).

No le quedaba más remedio al equipo de Mumbrú que aumentar el ritmo del juego para tratar de meterse en el partido, pero el intercambio de canastas ha permitido que los aurinegros mantuviesen una renta de ocho puntos en los tres últimos minutos (84-76).

Varios ataques consecutivos errados y un nuevo triple de Goudelock han limado la brecha y, cuando podía ponerse a tres puntos, Miniotas ha fallado dos tiros libres y, a continuación, Sasu Salin ha anotado un triple para asegurar la segunda victoria de la temporada del Lenovo Tenerife (89-79).

FICHA DEL PARTIDO:

88 - Lenovo Tenerife (16-24-28-21): Fitipaldo (12), Salin (24), Shermadini (19), Wiltjer (8), Doornekamp (6) –quinteto inicial–, Huertas (11), Sergio Rodríguez, Sulejmanovic (1), Guerra (6) y Sastre (2).

79 - Surne Bilbao Basket (24-19-23-13): Goudelock (22), Rousselle (3), Reyes (3), Masiulis (13), Delgado (8) –quinteto inicial–, Luz (6), Vigote (5), Hakanson (6),Miniotas (14), Rigo y Delgado (8).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Alberto Sánchez Sixto y David Sánchez.

Incidencias: Pabellón Insular Santiago Martín. Tercera jornada de la Liga ACB.

Baskonia, a por la tercera victoria

Baskonia visita este domingo a las 18.30 al Joventut de Badalona, que cuenta con las dudas del alero Brandon Paul y el pívot Simon Birgander. Paul sufre una lesión muscular en la pierna derecha que se produjo este viernes en la derrota (93-91) de la Penya en la pista del Monbus Obradoiro, mientras que Birgander se recupera de una operación en la nariz y de jugar lo debería hacer con una mascarilla que le protegiera la cara. El sueco aún no ha debutado en la Liga.

Los de Dusko Ivanovic llegan tras haber ganado los dos partidos disputados hasta el momento en el campeonato, el último este viernes ante Fuenlabrada (95-86).

El técnico del Joventut, Carles Duran, se espera un partido «muy duro» contra el conjunto gasteiztarra, ya que los de Dusko Ivanovic juegan «con mucha intensidad», lo que obligará a su equipo a hacer «muy bien las cosas».