La Real, un paso más cerca de la meta

La Real se impone al Sporting de Huelva (1-2) para celebrar su tercera victoria consecutiva y reforzar la segunda plaza. Atlético y Real Madrid mantienen el ritmo, mientras pincha el Granadilla.

Las donostiarras celebran el gol de Franssi, que les adelantaba en el marcador nada más comenzar el partido. (Real Sociedad)

La Real está un paso más cerca de la Champions League. Las donostiarras han celebrado su tercera victoria consecutiva, 18ª de la temporada, y consolidan un segundo puesto del que se aleja el Granadilla, ahora a nueve puntos, tras empatar en casa con el Betis (0-0). Mantienen las distancias el Atlético, a siete, que ayer se impuso al Valencia (3-0), y el Real Madrid, que derrotó por la mínima al Levante (1-0) para seguir a nueve pero que el miércoles ascenderá a la tercera plaza si gana en su partido aplazado frente al Rayo.

Triunfo de mérito el que ha conseguido el equipo txuriurdin ante un Sporting que, tal y como cabía prever, no le ha puesto las cosas fáciles. Sí ha intentado hacerlo la propia Real, que ha empezado muy metida en el partido y que en el minuto cuatro se adelantaba en el marcador al rematar Franssi desde la frontal un servicio de Gaby.

Las onubenses, que necesitan los puntos para alejarse del descenso, han reaccionado de inmediato y al cuarto de hora lograban el empate, con un remate de Anita Marcos. El tanto les ha animado y el primer tiempo ha acabado con una Real que quería mandar en el partido pero no acababa de generar peligro y un Sporting que inquietaba a la contra.

Ha mejorado el equipo guipuzcoano tras el descanso. Sacudiéndose la presión de las locales, ha jugado con más seguridad y se ha acercado más y mejor a la portería de Chelsea. Eizagirre ha disfrutado de dos buenas ocasiones antes de que Amaiur enviara un balón al larguero. Pero el gol no llegaba y el Sporting volvía a animarse. Amaiur ha zanjado la cuestión a diez minutos del fina resolviendo un mano a mano con Chelsea para firmar el definitivo 1-2.

FICHA DEL PARTIDO:

Sporting de Huelva: Chelsea; Patri Ojeda, Ana Carol, Cinta, Fisher; Mayra, Castelló, Santana (Freja, min.80), Edgren (Kanteh, min.80); Anita Marcos (Chini, min.74) y Keane.

Real Sociedad: Lete; Etxezarreta (Jensen, min.75), Tejada, Vanegas, Nuria Rábano; Maddi (Allegra, min.65), Gemma; Amaiur (Nora, min. 90), Gaby, Eizagirre; y Franssi (Mirari, min.75).

Goles: 0-1, min.4: Franssi. 1-1, min.16: Anita Marcos. 1-2, min.81: Amaiur.

Árbitra: Peláez Arnillas (Castilla y León). Ha amonestado a las locales Patri Ojeda y Santana.