Martón se estrena con doblete en el triunfo del Athletic sobre Necaxa en la Copa Centenario

Javier Martón se estrenó como goleador del Athletic con un doblete en un amistoso ante el Necaxa de la liga mexicana. Los vizcainos se impusieron por 0-2 en un partido en el que Iñaki Williams tuvo que ser sustituido en el minuto 40 por una lesión en el muslo izquierdo.

Los jugadores del Athletic celebran la victoria sobre Necaxa en la Copa Centenario. (ATHLETIC CLUB)

Javier Martón, nuevo delantero del Athletic para la temporada 2023-2024, se presentó este jueves de madrugada (las 5.00 de Euskal Herria) con doblete en el triunfo 0-2 sobre el Necaxa de la liga mexicana en partido amistoso. Los leones dominaron todo el partido.

La jugada más peligrosa del primer tiempo la generaron en el minuto 13. Nico Williams escapó por el centro de la zaga y se enfrentó a la salida del argentino Ezequiel Usain, quien tapó su disparo.

La nota negativa fue la lesión de Iñaki Williams, que tuvo que ser sustituido en el minuto 40 por unas molestias en el muslo izquierdo.

En el inicio del segundo tiempo, Martón se estrenó a causa una pifia del portero Usain. En un intento de despeje éste regaló el balón a Martón, recién ingresado, que disparó a la derecha, lejos del portero.

En el 51, Unai Simón evitó el 1-1 al desviar un cabezazo picado de Alan Montes.

Martón volvió a hacer daño en el 74. Aprovechó un servicio filtrado dentro del área que remató ante el achique de Usain y selló el 0-2.

En el 80 fue expulsado Peru Nolaskoain por doble tarjeta amarilla.

Frustrados, los hinchas del Necaxa repitieron el grito homófobo que suelen entonar los aficionados mexicanos en casi todos los estadios, por lo cual la Federación Nacional ya ha pagado numerosas multas.