Osasuna gana la primera batalla y acudirá a Montilivi con una ligera ventaja sobre el Girona

Osasuna ha ganado la primera batalla de la eliminatoria final de ascenso a Primera División al imponerse al Girona por 2-1 en el partido de ida en El Sadar, pero el conjunto catalán ha dejado vivas sus opciones al marcar a domicilio.

Los jugadores de Osasuna agradecen el apoyo de la afición. (Jagoba MANTEROLA/ARGAZKI PRESS)

El equipo iruindarra se ha adelantado a los seis minutos con un gol de Kenan Kodro, pero ha dado por bueno el 1-0 y el Girona ha logrado empatar en la segunda parte con un gol del malagueño Kiko Olivas en el minuto 73, aunque entonces Osasuna ha buscado el segundo tanto y lo ha conseguido en el 78 por mediación del tinerfeño Maikel Mesa.

Osasuna se lleva una ligera ventaja para el partido de vuelta, el próximo sábado en Montilivi, pero el Girona ya remontó este mismo marcador en la anterior eliminatoria contra el Córdoba.

Primera parte abierta. Los primeros minutos han sido para Osasuna, que además ha seguido haciendo gala de su efectividad en este tramo final del campeonato con un gol a los seis minutos, mientras que el cuadro catalán ha sido mejor a partir del primer cuarto de hora.

El conjunto de Enrique Martín está teniendo pegada en el desenlace de la Liga. Ha transformado en gol su primera llegada con peligro en una jugada con pase de Roberto Torres a De las Cuevas, quien ha puesto un centro con la zurda para que Kenan Kodro marcara de cabeza (1-0, m.6).

Con el impulso de gol y el apoyo de una grada entregada Osasuna ha ido a por el segundo tanto, pero a los pocos minutos ha perdido la posesión de balón y el Girona ha pasado a mandar en el partido, aunque sin conseguir marcar.

Tras una acción en la que Osasuna ha reclamado penalti de Lejeune a Oier, el equipo gerundense se ha hecho con el esférico y ha buscado constantemente centros a las espaldas de los defensas para intentar empatar el partido.

El conjunto de Pablo Machín, que también ha pedido un penalti en una salida de Nauzet ante Mata a los 27 minutos, ha tenido otra gran ocasión al final de la primera parte, también en las botas de Mata tras irse de Tano, pero Oier le ha arrebatado el balón cuando se disponía a chutar dentro del área.

Osasuna ha entrado bien en la segunda mitad y ha rozado el segundo gol en un par de ocasiones. Nino, tras pase de Torres, se ha plantado solo ante Becerra, pero ha llegado forzado y el portero catalán ha desbaratado el peligro.

Poco después la ha tenido De las Cuevas, pero el balón ha pegado en Lejeune. A partir de ahí, rebasados los diez primeros minutos, el Girona ha vuelto a erigirse en dominador en busca de un gol fuera de casa fundamental para sus aspiraciones.

Tras ocasiones de Borja García y Lejeune, el gol catalán ha llegado a balón parado, en un saque de esquina en corto que Kiko Olivas ha aprovechado para marcar tras una peinada de un compañero (1-1, m.73).

El conjunto navarro, que había dado por bueno el 1-0, se ha lanzado tras el empate a por el segundo gol y lo ha conseguido con celeridad, a los cinco minutos, por mediación de Maikel Mesa, quien ha rematado dentro del área un centro de Torres (2-1, m.78), un resultado que deja abierta la eliminatoria con resolución el sábado en Girona.