Arsenal, Milan y Olympique de Marsella dan pasos de gigante

Al igual que el Athletic, hubo varios equipos como Arsenal, Milám y Olympique de Marsella que dejaron la eliminatoria de dieciseisavos de fianl de la Europa League encarrilada para el partido de vuelta.

Al igual que el Athletic, hubo varios equipos ayer que dejaron la eliminatoria de dieciseisavos de fianl de la Europa League encarrilada para el partido de vuelta.

El Arsenal goleó 0-3 al Oestersunds en Suecia. El que fuera rival del Athletic en la fase de grupos recibió el primero por parte del navarro Nacho Monreal en el minuto 13. Luego llegaron el de Papagiannopoulos en propia meta y el del renovado Ozil.

El mismo resultado logró el Milan en Bulgaria ante el Ludogorets, con goles de Cutrone, Rodríguez y Borini. La renta de tres goles (3-0) también la cosechó el Olympique de Marsella, aunque en casa, pero parece casi imposible que el Braga puede sorprender al conjunto francés en Portgugal. Muy valiosa fue también la ventaja (1-3) que cobró el Sporting de Portugal ante el Astana en Kazajistán. Se adelantaron los locales en el minuto 7 por mediación de Tomasov, pero empató Fernandes de penalty y después sentenciaron Martins y Doumbia.

Muy bueno, aunque más ajustado, es el 2-3 que consiguió el Lokomotiv de Moscú ante el Niza de Balotelli. El italiano adelantó a los suyos con dos goles, pero el hat trick de Manuel Fernandes mató al equipo francés.

Por su parte, el Borussia de Dortmund tendrá trabajo extra en la vuelta en Italia tras el apretado 3-2 que logró ayer en casa ante el Atalanta. En partido adelantado al martes Estrella Roja y CSKA de Moscú empataron a cero en Serbia.