El Alavés sigue escalando con un gol de Laguardia en el 90

Los de Gasteiz se imponen al Levante y ya están 11 puntos por encima de los puestos de descenso tras un nefasto arranque de campaña. Manu García ha fallado un penalti en la primera mitad (1-0). Ficha técnica / Resultados y clasificación

El Alavés se ha visto en superioridad numérica desde el minuto 30. (Juanan RUIZ / ARGAZKI PRESS)

A la tercera ha sido la vencida para el Alavés, al menos en lo que a los técnicos se refiere. Zubeldía arrancó mal, Di Biassi no revertió la situación, pero fue llegar Abelardo y comenzar a sumar.

De estar a 6 de la salvación, a colocarse 11 por encima del descenso tras la victoria ante el Levante. Un triunfo sufrido, pese a que el partido se ha puesto muy de cara cuando poco antes de la media hora el árbitro ha pitado penalti por una falta del visitante Chema, que además ha visto la roja.

Pero el disparo de Manu García desde los once metros se ha ido fuera y el marcador no se ha movido. Lo intentaban los locales en superioridad, pero el Levante aguantaba agazapado, a la espera de su oportunidad, La ha tenido con un disparo al palo, y la expulsión de Munir en el 77 por doble amarilla igualaba las fuerzas.

Cuando ya las tablas parecían definitivas, Ibai ha botado una falta al corazón del área y Laguardia ha entrado con todo para cabecear a la red de Oier y ahuyentar todos los fantasmas. Ficha técnica / Resultados y clasificación