El Baskonia se transforma en la segunda parte para batir al Zalgiris Kaunas (93-73)

Tras tres derrotas consecutivas, los gasteiztarras han recuperado la sbuenas sensaciones en la novena jornada de la Euroliga con una sólida defensa y un juego equilibrado ante los lituanos.

Pierria Henry ha estado acertado en ataque. (Jaizki FONTANEDA | FOKU)

Cazoo Baskonia se ha transformado este miércoles en la segunda parte para batir al Zalgiris Kaunas, por 93-73, con una sólida defensa y un juego equilibrado que, tras tres derrotas consecutivas, le ha devuelto las buenas sensaciones en la novena jornada de la Euroliga.

Matt Costello se ha impuesto en la zona con 19 puntos y 7 rebotes en 20 minutos, pero Pierrià Henry -24 créditos- y Darius Thompson -21 créditos- se han combinado a la perfección en la segunda mitad para rematar la gran defensa local.

Por el lado visitante, Edgaras Ulonovas ha ido de más a menos aunque ha concluído con 23 créditos, pero los lituanos han echado en falta mayor regularidad de Keenan Evans y presencia en la zona de sus hombres.

El choque ha comenzado con un intercambio de canastas donde ha destacado el lituano Edgaras Ulanovas con canastas de calidad para sostener a Zalgiris que ha leído bien la defensa de dos contra uno propuesta por los locales.

Keenan Evans ha empezado a sumar para que los bálticos tomarán las primeras rentas ante un Baskonia que sufría en el ataque estático, pero el acierto exterior le ha dado alas y ha cerrado el primer asalto por delante, 21-20.

El triple seguía siendo la mejor arma de los azulgranas, además de que Pierrià Henry ha conseguido conectar con un inspirado Matt Costello que ha castigado desde fuera y en las continuaciones.

Sin embargo, un parcial de 2-10 ha devuelto la ventaja a un Zalgiris muy físico que ha aguantado hasta el descanso, antes de un triple de Darius Thompson pusiera el 42-44 con un triple antes de que los dos equipos tomaran el camino de los vestuarios.

Los lituanos han entrado mejor en el tercer acto, pero el partido ha entrado en un momento de letargo. El Baskonia ha anotado un punto en cuatro minutos, pero ha logrado contener a su rival, que tampoco ha tenido facilidades para sumar.

Los gasteiztarras han mejorado con Pierrià Henry y Darius Thompson juntos en la pista y un parcial de 13-3 ha recuperado la iniciativa para el cuadro local que ha tenido más chispa y ha encadenado varias buenas defensas que le han servido para entrar con un 64-58 en el periodo definitivo.

Siete puntos de Pierriá Henry en los primeros seis minutos del último cuarto han catapultado al Baskonia hacia la victoria. Los de Joan Peñarroya han dado un pase al frente en defensa y han evitado la reacción de un Zalgiris que dependía demasiado del ritmo de Keenan Evans.

Darius Thompson ha cogido el reloj del partido en los últimos ataques y los baskonistas han tenido un final cómodo con un 93-73.

FICHA DEL PARTIDO:

93 - Cazoo Baskonia (21+21+22+29): Thompson (19), Howard (3), Sedekerskis (3), Díez (-) y Kotsar (6) -cinco inicial-, Henry (15), Rokas Giedraitis (9), Marinkovic (14), Hommes (5) y Costello (19).

73 - Zalgiris Kaunas (20+24+14+15): Evans (17), Butkevicius (7), Ulanovas (18), Smits (2) y Hayes (4) -cinco inicial-, Lekavicius (1), Brazdeikis (10), Birutis (2), Dimsa (11), Dovydas Giedraitis y Cavanaugh (1).

Árbitros: Borys Ryzhyk (UKR), Sasa Pukl (SLO) y Maxime Boubert (FRA). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Euroliga disputado en el Fernando Buesa Arena de Gasteiz ante 7.834 espectadores.