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Geltoki acogerá cada tercer viernes un mercado mensual de productos locales

Presentación del proyecto Azoka Gardena. (Jagoba MANTEROLA | FOKU)

El espacio Geltoki, en la antigua estación de autobuses de Iruñea, acogerá cada tercer viernes de mes, entre las 17.30 y las 20.30 y comenzando por esta semana, un mercado de productores y productoras locales organizado por Bizilur, con el objetivo de «ofrecer productos de calidad y de producción agroecológica a través de la venta directa, sin intermediarios». Para mañana han confirmado su presencia 17 stands que ofrecerán  productos como quesos, miel, embutidos, flores, cosmética natural, mermeladas, verdura, aceites, vino o sidra.

Bizilur, iniciativa puesta en marcha por EHNE-Nafarroa para unir a productores y consumidores, pone en marcha este mercado, bautizado como Azoka Gardena, para «estar presentes con una mayor constancia en el centro» de Iruñea, ya que «si bien muchos pequeños productores cuentan con puntos de venta en la ciudad, se celebra un mercado agrario transparente cada tres meses, siendo este un arco de tiempo muy prolongado».

Desde Bizilur se considera que Geltoki «es el lugar idóneo para la celebración de estos mercados, por su filosofía como proyecto y localización estratégica».

Para Katrin Ginea, coordinadora de Geltoki, el mercado agrario transparente de Bizilur «va a ser una nueva oportunidad de consumo consciente y transformador y una excelente ocasión para conocer a los productores en primera persona, mostrarles apoyo y poder disfrutar de la gran calidad de sus productos».