Bera Bera cae ante el Chambray en el primer amistoso de pretemporada (20-22)

Con un amistoso de tres tiempos de 15 minutos, Bera Bera ha inaugurado en el Gasca, con buena presencia de público, el ciclo de ocho amistosos en agosto. El equipo francés ha dado muestras de su poderío físico, velocidad y calidad y ha superado, en el tercer periodo, al joven conjunto donostiarra.

Bera Bera y Chambray entrenaron juntos el jueves. (BERA BERA)

Super Amara Bera Bera ha disputado este viernes su primer amistoso de pretemporada. Lo ha hecho en el Gasca, en un partido de tres tiempos de 15 minutos, ante el Chambray francés, contra quien ha perdido 20-22.

Al ser un partido a 45 minutos, Imanol Álvarez ha formado tres equipos sin cambios defensa-ataque. Arroyo, Erauskin y Louis han sido las únicas que han jugado 30 minutos. El partido ha supuesto el debut de Lyndie Tchaptchet, Carmen Arroyo, Elene Vázquez y la portera Naroa Zabala, si bien está previsto que estas dos últimas jueguen con el segundo equipo.

Arrojeria ha sido baja por unas molestias en los gemelos, de modo que ha sido Arroyo la que ha dirigido de inicio al equipo, acompañada por Cavo en un lateral y Fernandes en el otro, con Tchaptchet en el pivote y Erauskin y Louis en los exteriores.

Las guipuzcoanas, esta tarde de naranja, han dado un buen inicio al partido con dos goles de Fernandes de lanzamiento exterior y Louis de penalti. En defensa, Tchaptchet y Arroyo han formado dupla en el centro, con un gran trabajo sobre la pivote Sow, con la ayuda de Cavo y Fernandes. Erauskin y Louis cubrían los exteriores y Silva, la portería. Chambray ha comenzado sin afinar la puntería pero gracias a la velocidad de Kabamba se ha acercado en el marcador (4-2, min.7).

Arroyo marcaba su primer gol con Bera Bera de penalti pero la falta de acierto de Erauskin y Louis ha impedido que Bera Bera tomara más ventaja, incluso Arroyo y Louis han errado un penalti cada una, ambos provocados por Tchaptchet. Silva en portería con cinco paradas mantenía la renta.

La extremo Deba dejaba una gran rosca para acercar aún más a Chambray (6-5) pero dos goles de Tchaptchet –uno en el pivote y otro desde saque de centro a puerta vacía– dejaban el primer parcial en 8-6.

En el segundo, Imanol Álvarez ha introducido un segundo equipo formado por Zabala en portería, Etxeberria, Menéndez, Boada, Gavilán, Karsten y Hernández. Pese al primer gol de Boada –con su nuevo dorsal 7-, las pérdidas –cinco en total- daban opción a Chambray. Deba empataba y la joven Zabala poco ha podido hacer ante el acierto de la holandesa Van Der Heijden que ponía por delante a su equipo (10-11). Además conectaba bien con la pivote Nkindanda y aumentaba la ventaja. En el tramo final, Karsten, Menéndez y Hernández, de penalti y a la contra, han reducido la ventaja (14-15).

En el tercer y último tercio, un nuevo equipo, muy joven, formado por Erauskin, Arroyo -en el lateral derecho-, Tapia, Loidi, Louis, Vázquez y Aalla en portería. Tapia ha robado para que marcara Loidi a la contra y empatara el partido. Aalla ha paradeo un penalti, Loidi marcaba desde los siete metros para poner por delante a super amara Bera Bera (17-16) pero Van Der Heijden volvía a empatar.

Loidi –cinco goles- asumía en exclusiva la tarea de anotar y Chambray abría hueco con goles de Puleri y Kabamba. Vázquez, a la contra se estrenaba como goleadora, ponía a un gol a su equipo a falta de un minuto pero y Atila ha acertado con el penalti y ha sentenciado (20-22).

FICHA DEL PARTIDO:

20 - Super Amara Bera Bera (8+6+6): Primer equipo: Silva, Erauskin, Cavo, Arroyo (1p), Tchatpchet (2), Fernandes (3), Louis (2, 1p). Segundo equipo: Zabala, Etxeberria, Menéndez (1), Boada (1), Gavilán, Karsten (2), Hernández (2, 1p). Tercer equipo: Aalla, Erauskin, Arroyo, Tapia, Vázquez (1), Loidi (5, 2p) y Louis.

22 - Chambray Touraine (6+9+7): Quiniou, Pina (1), Naas, Van Der Heijden (3), Puleri (4), Sow (1), Nkindanda (3), Perche, Ledoux, Deba (3), Kabamba (4), Ebara y Atila (3).

Pareja arbitral: Marta Fernández y Jon Mendizabal (colegio vasco). Han excluído a Pina, Deba y Atila por Chambray. Parciales: 3-0, 5-3, 8-6, 10-10, 13-14, 14-15, 16-16, 17-20 y 20-22.