DE NUEZ
Ingredientes para 4 comensales
4 manzanas grandes, 6 nueces, 40gr. uvas pasas, mantequilla, canela en polvo, azúcar, vino blanco.
Dificultad 1
1. Limpiar las manzanas y quitarles el corazón.
2. Picar la carne y cocinar con un poco de agua durante 10 minutos. 3. Picar las nueces y las pasas. Mezclarlas con la manzana.
4. Rellenar las manzanas y ponerles encima un poco de azúcar, canela y mantequilla. Echar un chorro de vino y agua.
5. Meter al horno a 190ºC durante unos 35 minutos.
DE CREMA
Ingredientes para 4 comensales
4 manzanas grandes. Crema: 300ml. leche, 2 yemas de huevo, 1,5 cucharada maizena, 60gr. azúcar, canela.
Dificultad 2
1. Calentar en un cazo tres partes de la leche con un trozo de canela.
2. Mezclar las yemas, el azúcar, la maizena y el resto de la leche.
3. Añadir la leche caliente y remover. Volver a echar al cazo colado y hervir durante dos minutos sin dejar de remover.
4. Cortar la parte superior de las manzanas y vaciarles el interior. Vaciar con cuidado para no romper la piel.
5. Cocinar la carne picada con un poco de agua 10 minutos. Mezclarla con la crema y dejar enfriar.
6. Rellenar las manzanas y meter al horno con un poco de agua a 190ºC durante unos 20 minutos.
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