Amagoia Bilbao

Ensaladas de patata

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2 patatas, 3 huevos, 100gr. salmón ahumado, 150gr. bonito en aceite, 8 aceitunas negras, 8 aceitunas verdes. Salsa: 1/2 cebolleta, 1/2 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo, 3 cucharadas de vinagre, 10 cucharadas de aceite, sal.

Dificultad              1                     

1. Limpiar las patatas y cocer con agua 20 minutos. Dejar enfriar, pelar y cortar en dados.
2. Cocer el huevo 8 minutos. Refrescar, pelar y cortar en dados.
3. Cortar las aceitunas en láminas.
4. Trocear el bonito y cortarlo en tiras el salmón.
5. Picar las verduras de la salsa y batir con el aceite, sal y vinagre.
Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclar con la salsa. Meter en el frigorífico.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
3 patatas, 500gr. mejillón, 200gr. pulpo cocido. Salsa: 1/2 cebolla roja,  1/2 limón, 10 cucharadas de aceite, sal, perejil.

Dificultad                 1  

1. Limpiar las patatas y cocerlas con agua 20 minutos. Dejarlas enfriar, pelar y cortar en dados.
2. Limpiar los mejillones y ponerlos a cocer en una cazuela tapados con un poco de agua hasta que se abran. Quitarles las cáscaras.
3. Cortar el pulpo en rodajas.
4. Cortar la cebolla en láminas finas.
5. Picar el perejil y batirlo con el aceite, el zumo del limón y la sal.
Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclarlos con la salsa. Meter en el frigorífico.