![(GETTY IMAGES)](/media/asset_publics/resources/000/760/897/article_main_landscape/merluza.jpg)
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de merluza de 200gr. cada uno. Salsa: huesos pescado, 100ml. vino blanco, 1 cucharada miel. Puré: 300gr. calabaza, 100ml. leche, sal, aceite.
Dificultad 2
1. Cocer 20 minutos los huesos con cebolla y puerro. Colar.
2. Cocer con el vino y la miel hasta que reduzca a 1/4 parte.
3. Cocer 10 minutos la calabaza y colar. Triturar con la leche y sazonar.
4. Sazonar los lomos y untarlos con aceite. Ponerlos en una bandeja y meterlos al horno a 190ºC durante unos 8-10 minutos.
Poner en los platos el puré de calabaza y colocar encima el pescado. Regar con la salsa de vino.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de merluza de 200gr. cada uno, 2 dientes de ajo, 100gr. calabacín, 2 pimientos verdes, 250gr. calabaza, 100ml. salsa tomate,
Dificultad 2
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Añadirle el resto de verduras cortadas en dados pequeños y cocinar.
3. Añadir la salsa y dar un hervor.
4. Poner en una bandeja las verduras y colocar encima el pescado sazonado.
5. Cocinar los ajos laminados con 5 cucharadas de aceite hasta que se empiecen a dorar un poco. Echar sobre la merluza.
6. Meter al horno a 190ºC durante unos 8-10 minutos.
![Bestak-garbiketa](/media/asset_publics/resources/001/136/867/article_thumb_horizontal/bestak-garbiketa.jpg)
Dos bestazales violentamente atacadas por defender a un hombre de una agresión
![Ballena-bahamonde](/media/asset_publics/resources/001/136/878/article_thumb_horizontal/ballena-bahamonde.jpg)
Hallan el cadáver de la que podría ser la ballena más rara del mundo en Nueva Zelanda
![Keyframemugu](/media/asset_publics/resources/001/138/892/article_thumb_horizontal/keyframemugu.jpg)
Primer concierto de Kortatu: unos «marcianos» que tocaron improvisadamente en Errenteria
![0720_eh_micro](/media/asset_publics/resources/001/139/158/article_thumb_horizontal/0720_eh_micro.jpg)
Microsoft cae, desata el caos y revela la frágil dependencia tecnológica
![0721_kul_glitterfox2](/media/asset_publics/resources/001/139/283/article_thumb_horizontal/0721_kul_glitterfox2.jpg)