Amagoia Bilbao

Tarta de zanahoria y queso

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

Ingredientes para 6 comensales
Bizcocho: 350gr. zanahoria, 6 huevos, 200gr. gr. azúcar, 350gr. almendra molida, una pizca de sal, ralladura limón. Jarabe: 1/2 vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar. Relleno: 250ml. nata, 100gr. azúcar, 350gr. queso en crema. 200gr. almendra, 1 zanahoria.

Dificultad                    3

Bizcocho:
1. Pelar las zanahorias y rallarlas.
2. Separar las yemas y las claras.
3. Batir las yemas con el azúcar.
4. Añadir la ralladura, la almendra y las zanahorias, y mezclar.
5. Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
6. Unir las claras con la mezcla de zanahoria. Hay que hacerlo con cuidado para que no se bajen.
7. Echar en un molde engrasado y enharinado, y meter al horno a 175ºC unos 45 minutos.
8. Dejar enfriar y desmoldar.
Jarabe:
Cocer el agua con el azúcar durante un par de minutos.
Relleno:
1. Montar la nata con el azúcar hasta que endurezca.
2. Batir el queso.
3. Mezclar la nata y la mezcla de queso.
Montaje:
1.  Abrir el bizcocho en tres capas y mojar con el jarabe. Rellenar con la mezcla de queso.
2. Cubrir la parte superior y los lados con el resto de la mezcla.
3. Picar las almendras y rallar la zanahoria. Echar sobre la tarta.
Meter en la camara y servir fría.