Amagoia Bilbao

Ensalada de cogollos rellenos de pollo

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
16 hojas de cogollos, 300gr. pechuga de pollo, 10 tomates cherry, 2 pepinillos en vinagre, 50gr. maíz dulce, 1/2 manzana, 15 bolitas de queso Mozzarella. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, vinagre, sal.

Dificultad                 2

1. Cocer el pollo en agua con sal. Sacar y cortar en dados pequeños.
2. Limpiar los tomates y cortar en cuatro trozos.
3. Limpiar las hojas de cogollo y dejarlas enteras.
4. Cortar los pepinillos en rodajas.
5. Rallar la manzana.
6. Mezclar todos los ingredientes y la salsa.
7. Repartir sobre las hojas de cogollos.
Salsa:
1. Batir el huevo con unas gotas de vinagre.
2. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir. Poner a punto de sal y vinagre.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
16 hojas de cogollos, 300gr. pechuga de pollo, 2 aguacates, 2 huevos, 2 tomates. Salsa: 6 cucharadas aceite, 2 cucharadas vinagre, 1 cucharada miel, sal.  

Dificultad                   1

1. Cocer la pechuga y cortar.
2. Cocer los huevos 8 minutos. Pelar y cortar en dados pequeños.
3. Pelar y cortar los tomates.
4. Cortar los aguacates en dados.
5. Mezclar todos los ingredientes y la vinagreta batida.
6. Repartir sobre las hojas de cogollos.