Amagoia Bilbao

Ensaladas de alcachofa y huevo de codorniz

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
12 alcachofas, 1 cebolleta, 4 pimientos del piquillo, 8 huevos de codorniz. Salsa: 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, 8 aceitunas negras picadas, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar las alcachofas, separando las hojas exteriores más duras, doblándolas y rompiéndolas por la parte más tierna. Cortar las puntas un poco más alla de la mitad y tirarlas. Eliminar la parte pelosa del interior con una cucharilla pequeña.
2. Cocerlas en agua con sal hirviendo 15 minutos. Dejar enfriar en el agua y cortar en cuartos.
3. Picar la cebolleta y cortar los pimientos en tiras finas.
4. Cocer los huevos 5 minutos y pelarlos. Cortarlos por la mitad.
Poner las alcachofas en los platos y repartir por encima el resto de ingredientes. Regar con la salsa batida.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
12 alcachofas, 8 huevos de codorniz, 6 anchoas en aceite, 3 guindillas en vinagre, 250gr. bonito en aceite. Salsa: 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, sal.

Dificultad                 2

1. Limpiar las alcachofas y cocerlas. Cortarlas  en cuartos.
2. Cocer los huevos y cortar por la mitad.
3. Picar las guindillas.
4. Poner en los platos las alcachofas y el resto de ingredientes. Regar con la salsa batida.