Amagoia Bilbao

Tortilla de alcachofas y langostinos

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
6 alcachofas, 12 langostinos, 2 dientes de ajo, 8 huevos, perejil, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar las alcachofas, separando las hojas exteriores más duras, doblándolas y rompiéndolas por la parte más tierna. Cortar las puntas un poco más alla de la mitad y tirarlas. Eliminar la parte pelosa del interior y pelar el tallo.
2. A mismo tiempo que limpiamos las alcachofas, poner a cocer agua con sal. Cuando rompa a hervir, meter las alcachofas y cocer durante 15 minutos. Sacar y cortar en curatos.
3. Cocinar los ajos picados con aceite.
4. Añadir los langostinos pelados y saltear.
5. Echar los huevos en un recipiente y batirlos. Echar los langostinso y las alcachofas. Sazonar.
6. Calentar una sartén con un poco de aceite y echar la mezcla anterior. Cuajar la tortilla por ambos lados. No cocinar demasiado.

Y JAMÓN
Ingredientes para 4 comensales
8 alcachofas, 100gr. jamón curado, 8 huevos, perejil, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Limpiar las alcahofas, laminarlas y cocinarlas con un poco de aceite.
2. Añadir el jamón picado y rehogar.
3. Batir los huevos y añadir la mezcla anterior. Sazonar.
4. Hacer la tortilla como en la receta anterior.