Ingredientes para 4 comensales
2 magrets de pato de 600gr. cada uno. Salsa: 150gr. frutos rojos, 150ml. vino dulce, 200ml. caldo, 50gr. miel, pimienta negra. Puré de calabaza: 300gr. calabaza, 1/4 vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar.
Dificultad 3
1. Hacer cortes diagonales en la grasa de los magrets, sin llegar a la carne, de manera que queden unos rombos. Salpimentar.
2. Poner los magrets enteros en una bandeja con la parte de la grasa hacia arriba.
3. Meter al horno a 190ºC durante unos 10 minutos. Sacar y quitar la grasa. Mantener el magret en un sitio caliente.
Hacerla la salsa a la vez:
1. Cocer el vino y la miel durante 3 minutos.
2. Regar con el caldo y cocinar otros 5 minutos.
3. Meter los frutos rojos y cocer 2 minutos. Poner a punto de pimienta.
Puré de calabaza:
1. Cortar la calabaza en trozos pequeños. Cocer 2 minutos al vapor. Para ello debemos de poner una rejilla sobre una cazuela con agua, aunque no debe estar en contacto con el agua. Colocamos la calabaza en la rejilla y la dejaremos cocinar con el vapor que echa el agua que estará hirviendo.
2. Triturar la calabaza con un chorrito de aceite y ponerla a punto de sal.
Servir los magrets fileteados sobre el puré de calabaza y regarlos con la salsa.