Amagoia Bilbao

Gnocchis de garbanzos

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
300gr. garbanzos, 75gr. harina, 1 huevo, sal, pimienta negra. Verduras: 1 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 100gr. champiñón, 100gr. tomates cherry, aceite, sal.
Dificultad                   3

1. Poner los garbanzos de víspera a remojo en una cazuela. Echarles un poco de sal.
2. Al día siguiente, escurrirlos y aclararlos varias veces.
3. Cocerlos en una olla a presión con agua y sal durante unos 40 minutos. Escurrirlos y triturarlos.
4. Amasar los garbanzos, la harina y el huevo, hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos. Salpimentar.
5. Repartir la masa en trozos y hacer cilindros alargados de 1,5cm de grosor. Cortar en rodajas de unos 2 cms. y aplastarlos un poco con la punta de un tenedor.
6. Hervir agua con un poco de sal y cocer los gnocchis a tandas. Una vez que empiecen a flotar, sacarlos con una espumadera. Repetir esta operación hasta cocer todos.
Verduras:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Añadir el pimiento cortado en láminas finas y cocinar.
3. Añadir los champiñones y los tomates cortados en rodajas y cocinar.
Montaje:
1. Si los gnocchis están fríos colocarlos en un plato, cubrirlos con las verduras y calentarlos al horno.
2. Si los gnocchis están calientes, servirlos y echarles las verduras por encima.