Amagoia Bilbao

Tarta de chocolate y café

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

Ingredientes para 6 comensales
Base: 200 gr. galletas tipo Digestive, 85gr. mantequilla. Relleno: 500gr. queso Mascarpone, 250ml. nata, 200gr. leche condensada, 5 hojas de gelatina, 2 cucharadas de café instantáneo, 2 cucharadas de ron. Cubrir: 100ml. nata, 100gr. chocolate, 20gr. mantequilla, conguitos.

Dificultad                     3

Base:
1. Derretir la mantequilla.
2. Picar las galletas y triturarlas junto a la mantequilla con la ayuda de una batidora.
3. Forrar con papel film un molde de los que se les quita la parte de abajo. Echar la mezcla, repartir por toda la base y aplastar.
Relleno:
1. Batir el queso con la leche condensada hasta obtener una crema.
2. Poner la gelatina a remojo en un poco del zumo de la naranja; escurrirla una vez blanda.
3. Calentar el café con el ron y diluir la gelatina removiendo.
4. Añadir el café al queso y mezclarlo.
5. Batir la nata hasta que esté montada.
6. Añadir la nata a la mezcla de queso y unir con cuidado con la ayuda de una varilla.
7. Echar la mezcla en el molde y meter en el frigorífico unas horas, hasta que se endurezca.
Cubrir:
1. Hervir la nata.
2. Añadir al chocolate picado y a la mantequilla, y mezclar.
3. Echar sobre la tarta y meter en el frigorífico 15 minutos. Decorar con los conguitos, desmoldar y enfriar.