![(GETTY IMAGES)](/media/asset_publics/resources/000/804/347/article_main_landscape/postre.jpg)
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
125gr. almendra peladas, 125gr. pistachos pelados, 50gr. semillas de sésamo, 200gr. azúcar, limón.
Dificultad 2
1. Cortar la almendra y los pistachos en trozos. Tostarlos bien en el horno o en una sartén a fuego muy suave.
2. Cocinar el azúcar con un poco de agua y unas gotas de zumo de limón, hasta hacer un caramelo algo tostado.
3. Añadir los frutos y las semillas y cocinar durante 3 minutos, sin dejar de remover.
4. Extender la mezcla entre dos papeles sulfurizados y aplanarla con un rodillo hasta dejarla del grosor de 1 centímetro.
5. Cortarla en trozos, antes de que se endurezca.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
250gr. harina, 250gr. mantequilla, 70gr. almendra pelada, 60gr. pistachos.
Dificultad 2
1. Ablandar la mantequilla y montarla con el azúcar hasta que emulsione.
2. Echar la harina tamizada y amasar.
3. Cortar las almendras y los pistachos; añadirlos y unirlos. Taparlos y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
4. Estirar la masa con un rodillo del grosor de 2,5cm y cortarla con un cortapastas.
5. Meter al horno a 180ªC durante unos 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.
![Bestak-garbiketa](/media/asset_publics/resources/001/136/867/article_thumb_horizontal/bestak-garbiketa.jpg)
Dos bestazales violentamente atacadas por defender a un hombre de una agresión
![Ballena-bahamonde](/media/asset_publics/resources/001/136/878/article_thumb_horizontal/ballena-bahamonde.jpg)
Hallan el cadáver de la que podría ser la ballena más rara del mundo en Nueva Zelanda
![Keyframemugu](/media/asset_publics/resources/001/138/892/article_thumb_horizontal/keyframemugu.jpg)
Primer concierto de Kortatu: unos «marcianos» que tocaron improvisadamente en Errenteria
![0720_eh_micro](/media/asset_publics/resources/001/139/158/article_thumb_horizontal/0720_eh_micro.jpg)
Microsoft cae, desata el caos y revela la frágil dependencia tecnológica
![0721_kul_glitterfox2](/media/asset_publics/resources/001/139/283/article_thumb_horizontal/0721_kul_glitterfox2.jpg)