Amagoia Bilbao

Gazpachos de sandía

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo sandía, 600gr. tomate maduro, 1/2 pepino, 1/2 pimiento rojo, 1 diente de ajo, 5 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, sal, pimienta negra.

Dificultad              2

1. Pelar y quitar las pepitas a la sandía. Trocear.
2. Limpiar los tomates. Pelarlos y quitarles las pepitas. Limpiar el pimiento y quitarle también las pepitas.
3. Pelar el ajo, abrirlo por la mitad y quitarle la parte dura del centro.
4. Poner en un recipiente la sandía, todas las verduras y el vinagre. Triturar con la batidora.
5. Pasar por el chino y batir a la vez que le añadimos el aceite poco a poco. Salpimentar.
Poner la crema en cuatro recipientes y decorarla con unos daditos de sandía.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de sandía, 2 tomates maduros, 1/2 cebolleta, 1/2 pimiento verde, 1/2 diente de ajo, 1 rebanada de pan, aceite, pimienta blanca, sal.

Dificultad                    2

1. Pelar y quitar las pepitas a la sandia y los tomates; y trocear.
2. Poner en un recipiente la sandía, el pan y las verduras troceadas. Triturar con la batidora.
3. Pasar por el chino y batir a la vez que le añadimos un poco de aceite poco a poco. Poner a punto de vinagre, sal y pimienta.
Poner la crema en cuatro recipientes y echarle encima huevo cocido.