Amagoia Bilbao

Sardinas rellenas al horno

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

DE TOMATE
Ingredientes para 4 comensales
24 sardinas, 2 tomates maduros, 1 bola de mozzarella, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina. Pasar por agua, secar y sazonar.
2. Limpiar los tomates y cortar en rodajas finas.
3. Cortar el queso en láminas finas.
4. Rellenar las sardinas con el tomate y el queso, y ponerlas en una placa de horno, previamente untada de aceite.
5. Meter al horno a 210ºC unos 5-8 minutos.

DE CEBOLLA
Ingredientes para 4 comensales
24 sardinas, 2 cebollas, 4 cucharadas de pan rallado, perejil, aceite, sal.

Dificultad                       2

1. Limpiar las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina. Pasar por agua, secar y sazonar.
2. Pochar las cebollas laminadas con un poco de aceite. Tapar y remover de vez en cuando. Echar un poco de agua también de vez en cuando, para que se doren ligeramente pero no se quemen.
3. Mezclar el pan con el perejil picado.
4. Rellenar las sardinas con la cebolla y poner en una placa de horno, previamente untada de aceite. Espolvorear con el pan.
5. Meter al horno a 210ºC unos 5-8 minutos.

Acompañar ambas recetas con guindillas o pimientos fritos.