Amagoia Bilbao

Vieiras a la plancha con higos

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
12 vieiras, 1/2 cebolleta, 200gr. espinacas, 8 higos, 2 dientes de ajo, perejil, 1/2 limón, aceite, sal.
Dificultad               2

1. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.
2. Añadir las espinacas cortadas en tiras y saltear.
3. Cortar los higos en rodajas y cocinar a la plancha.
4. Cocinar los ajos picados con un poco de aceite.
5. Añadir el zumo del limon y el perejil picado.
6. Extraer la carne de las vieiras y cortarlas en láminas. Cocinar en una plancha con un poco de aceite y sal. Sacar.
Poner en los platos las espinacas, el higo y las vieiras. Echar por encima el ajo.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
12 vieiras, 1 cebolla, 8 higos, 6 lonchas de bacon, alioli, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Pochar la cebolla fileteada muy fina con un poco de aceite.
2. Cortar los higos en rodajas y cocinar a la plancha.
3. Cocinar las lonchas de bacon al horno, entre dos papeles, hasta que queden crujientes.
4. Extraer la carne de las vieiras y cortarlas en láminas. Cocinar en una plancha con un poco de aceite y sal. Sacarlas.
Poner en los platos los higos, el bacon, y la vieira, y colocar encima la cebolla. Regar con unas tiras de alioli.