Amagoia Bilbao

Tarta de chocolate y toffe

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 6 comensales
Masa: 150gr. harina, 1 huevo, 75gr. mantequillla, 40gr. azúcar, 2 cucharadas de cacao, sal. Chocolate: 200gr. cobertura de chocolate, 150ml. nata, 80gr. azúcar, 50gr. mantequilla. Toffe: 150gr. azúcar, agua, 200ml. nata, 25gr. mantequilla, sal.

Dificultad                   3

Masa:
1. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco en el centro. Colocar en el medio el resto de ingredientes.
2. Ir trabajando a la vez que echamo un poco de agua. Amasar con cuidado hasta conseguir una masa homogénea. Tapar y dejar reposar dos horas en el frigorífico.
3. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma de un molde redondo desmontable. Al estirar, espolvorear la mesa con harina.
4. Cubrir todo el fondo del molde hasta arriba y meter al horno caliente, 180ºC, 15 minutos.
Chocolate:
1. Poner a calentar la nata y el azúcar. Añadir el chocolate picado y la mantequilla, y removerlos hasta que se disuelvan.
2. Rellenar la base y meterla en el frigorífico para que se endurezca.
Toffe:
1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta conseguir un caramelo. No remover en este tiempo.
2. Calentar la nata.
3. Cuando el caramelo esté en su punto, añadir la nata y remover con cuidado de no quemarse.
4. Fuera del fuego, añadir la mantequilla y una pizca de sal.
Dejar templar y echar sobre la tarta. Enfriar en la nevera.