NAIZ

Rocas del Puy

El cocinero navarro Ismael Alegría, de Kaletxiki Taberna de Lakuntza y desde la estupenda cocina de Harzabal Elkartea de Etxarri Aranatz, nos va a enseñar a elaborar las llamadas Rocas de Puy.

Ingredientes:

- Cobertura de chocolate al 70% y avellanas peladas y tostadas
- Cobertura de chocolate al 70% y almendras fritas y saladas
- Cobertura de chocolate blanco, almendras garrapiñadas y café soluble

Elaboración (en los tres casos hay que proceder de la misma forma):

Poner los frutos secos en boles distintos y añadir al que queramos el aroma que hayamos elegido. En nuestro caso, el café soluble con las almendras garrapiñadas, para la cobertura blanca.

Fundir la cobertura en un bol al baño maría y, cuando la tengamos fundida, verterla sobre los frutos secos. Embadurnarlos bien con ella hasta conseguir una textura fluida pero manejable, que no se desparrame.

Con la ayuda de una cucharilla ir disponiendo montoncitos de la mezcla sobre una bandeja cubierta con papel de horno y, cuando se nos acabe la mezcla, ponerlos a enfriar en la nevera hasta que la cobertura vuelva a solidificarse para formar piezas de chocolate individuales y manejables.