Amagoia Bilbao

Ensaladas con granada y queso fresco

(GETTY IMAGES)
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Y SETAS
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 1 granada, 1 diente de ajo, 250gr. setas, 150gr. queso fresco, 100gr. membrillo, 50gr. piñones. Vinagreta: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, 1 cucharada miel, sal.
Dificultad                     1

1. Limpiar la lechuga y cortarla.
2. Cocinar el ajo picado con un poco de aceite. Añadir las setas fileteadas y saltearlas. Sazonar.
3. Tostar los piñones a fuego muy suave.
4. Cortar el queso y el membrillo en dados pequeños.
5. Partir la granada por la mitad y soltar los granos. Para ello debemos poner el lado cortado boca abajo y dar golpes a la piel con la ayuda de una cuchara.
6. Poner las lechugas en los platos y repartir por encima el resto de ingredientes. Regar con la vinagreta batida.

Y AGUACATE Y LANGOSTINOS
Ingredientes para 4 comensales
Lechugas, 1 granada, 1 aguacate, 12 langostinos cocidos, 150gr. queso fresco. Vinagreta: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, sal.

Dificultad                 1

1. Limpiar las lechugas y trocear.
2. Cortar los langostinos en dados.
3. Cortar el queso.
4. Sacar los granos de la granada.
5. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas finas.
6. Poner las lechugas en los platos y repartir por encima el resto de ingredientes. Regar con la vinagreta batida.