Amagoia Bilbao

Strudel de membrillo y castañas

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 6 comensales
1 placa de hojaldre de 200gr., huevo. Relleno: 300gr. membrillo, 6 higos secos, 400gr. castañas, 100gr. azúcar, canela en polvo, 80gr. mantequilla. Helado: 4 yemas de huevo, 500ml. leche, 125gr. azúcar, un trozo de vainilla.

Dificultad                            3

Relleno:
1. Hacer un corte en un lado de la cáscara de cada castaña. Cocerlas con agua 30 minutos, escurrirlas y pelarlas. Picar la carne.
2. Picar los higos.
3. Pelar el membrillo y quitarle el corazón. Cortarlo en láminas.
4. Ablandar la mantequilla.
5. Mezclar todos los ingredientes.
Montaje:
1. Estirar el hojaldre haciendo un rectángulo fino.
2. Poner el relleno a lo largo y enrollar. Pintar con  huevo batido.
3. Meter al horno a 180ºC unos 30-40 minutos.
Servir con este helado:
1. Calentar la leche y la vainilla.
2. Batir las yemas con el azúcar.
3. Cuando la leche rompa a hervir, retirar del fuego. Añadir a las yemas poco a poco y sin dejar de remover.
4. Echar de nuevo al cazo, pasándola por el chino, y calentar a fuego suave. No debe de hervir y se debe de enfriar lo más rápido posible.
5. Tapar y meter en el congelador. Cuando se empiece a congelar, sacar y remover. Volver a meter en el congelador y dejar unas 10 horas. Durante las tres primeras horas, sacar de vez en cuando y batir con una varilla para que no se formen cristales.