Amagoia Bilbao

Endibias con queso de Cabrales

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
24 hojas de endibia, 12 nueces, 100gr. queso Cabrales, 200ml. nata, anchoas en aceite, 10 tomatitos cherry, cebollino.

Dificultad                     2

1. Calentar la nata y añadirle el queso desmigado. Remover hasta que se diluya y dejar enfriar.
2. Picar las nueces.
3. Limpiar los tomates y cortarlos en cuartos.
4. Cortar las anchoas en tiras
5. Poner sobre cada hoja de endibia la crema y colocar encima una tira de anchoa y unos trozos de tomate. Espolvorear con las nueces picadas y un poco de cebollino picado.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
24 hojas de endibia, 100gr. castañas, 75gr. uvas pasas, 1/4 granada, 150gr. queso Cabrales, 50ml. sidra, 50ml. aceite,

Dificultad                    2

1. Hacer un corte en un lado de la cáscara de cada castaña. Cocerlas con agua 30 minutos, escurrirlas y pelarlas. Picar la carne.
2. Poner las pasas 30 minutos en remojo en agua templada. Escurrir.
3. Aplastar el queso con un tenedor y mezclar con la sidra y el aceite hasta conseguir una crema. Añadir algo más de sidra si queda demasiado espesa.
4. Sacar los granos de la granada.
5. Poner la crema sobre cada hoja de endibia y espolvorear por encima las castañas, la granada y las pasas.