PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. pasta, 2 latas de sardinillas en aceite, 2 tomates, 1/2 cebolleta, 2 huevos, 50gr. maíz dulce. Salsa: 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, sal, orégano.
Dificultad 2
1. Calentar abundante agua salada. Cuando rompa a hervir, añadirle la pasta.
2. Cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que la pasta esté en su punto.
3. Refrescar la pasta y escurrirla.
4. Cocer los huevos 8 minutos en agua. Refrescar, pelar y picar.
5. Picar la cebolleta y cortar el tomate en dados.
6. Poner la pasta y el resto de ingredientes en un recipiente. Echar por encima la salsa batida y mezclarlo todo.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. pasta, 2 latas de sardinillas en aceite, 2 tomates, 12 aceitunas negras, 1 aguacate. Salsa: 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre,1/2 cebolleta, 1/4 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo, sal.
Dificultad 2
1. Cocer la pasta como en la receta anterior.
2. Quitar el hueso a las aceitunas.
3. Cortar en dados los tomates y el aguacate.
4. Picar las verduras de la salsa y batir con el resto de ingredientes.
5. Poner la pasta y el resto de ingredientes en un recipiente. Echar por encima la salsa y mezclar todo.