Amagoia Bilbao

Madalenas con fresas y chocolate

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Ingredientes para 4 comensales
Madalenas: 50gr. harina, 75gr. almendra en polvo, 75gr. avellana en polvo, 150gr. mantequilla, 150gr. claras de huevos, 150gr. azúcar glas, 150gr. fresas. Salsa de chocolate: 75gr. chocolate negro, 25gr. cacao en polvo,  20gr. azúcar, 125ml. bebida de avena, 70ml. agua, una pizca de sal. Daditos de avena: bebida de avena, 1 hoja de gelatina.

Dificultad                     3

Madalenas:
1. Batir las claras con el azúcar hasta que emulsionen y queden montadas.
2. Limpiar las fresas y picar.
3. Diluir la mantequilla y dejarla  templar.
4. Mezclar en un bol todos los ingredientes secos. Añadirlos a las claras con las fresas y mezclar.
5. Añadir la mantequilla y unirlo todo.
6. Rellenar los moldes de madalenas hasta un tercio.
7. Meter al horno a 190ºC durante unos 15 minutos.
Salsa de chocolate:
1. Calentar el agua, la mitad de la bebida de avena, el azúcar y la sal.
2. Cuando rompa a hervir, añadir el chocolate picado y el cacao, y remover. Cocinar 2 minutos.
3. Retirar del fuego y mezclar con el resto de avena. Dejar enfriar y meter en el frigorífico.
Daditos:
1. Poner la gelatina a remojo.
2. Calentar la avena y añadir la gelatina escurrida y remover. Dejar enfriar.
3. Desmoldar y cortar en daditos.

Servir las madalenas con la salsa y los daditos.