Amagoia Bilbao

Pastel de berenjena con tocineta y queso

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 6 comensales
1ó 2 berenjenas.  Relleno: 3 huevos,1 cebolla, 150ml. leche, 100m. nata, 175gr. tocineta, 150gr. queso de untar, queso rallado, aceite, sal, pimienta blanca. Salsa: 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 200gr. champiñones, caldo, aceite, sal.

Dificultad                               3

Base:
1. Limpiar una berenjena y media y cortarla en láminas finas. Sazonarla y dejarla media hora. Escurrir el agua que suelte.
2. Cocinar las lonchas a la plancha con un poco de aceite.
3. Forrar con la berenjena seis moldes redondos individuales. Las láminas deben de sobresalir  de los moldes para poder taparlas después.
Relleno:
1. Pochar la cebolla muy picada con un poco de aceite.
2. Añadir la tocineta picada y rehogar. Quitarle toda la grasa que se pueda.
3. Poner en un recipiente los huevos, la leche, el queso y la nata, y triturar con la batidora. Poner a punto de sal y pimienta.
4. Añadir la tocineta y mezclar.
5. Rellenar los moldes con la mezcla de verduras y pollo. Cerrar con las puntas.
6. Meter al horno a 190ºC durante unos 10-15 minutos aproximadamente, hasta que se caliente.
Acompañar con esta salsa:
1. Pochar la cebolleta y los ajos fileteados con un poco de aceite.
2. Añadir los champiñones laminados y rehogar. Mojar con el caldo y cocer 10 minutos.
3. Triturar con la batidora.