Amagoia Bilbao

Naranja rellena de mousse de yogur

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Ingredientes para 4 comensales
4 naranjas. Mousse de yogur: 1/2 yogures naturales, 50ml. nata, 25gr. azúcar, 1/2 hoja de gelatina. Mousse de naranja: 300ml. zumo de las naranjas, 50ml. nata, 1/2 hoja de gelatina.

Dificultad                                3

Mousse de yogur:
1. Poner la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande.
2. Batir dos tercios de la nata hasta semimontarla.
3. Mezclar el yogur y el azúcar.
4. Calentar la nata que queda y diluir la gelatina, sin dejar de remover.
5. Añadir la mezcla de yogur y mezclar. Dejar templar.
6. Echar la nata y remover con cuidado.
Mousse de naranja:
1. Poner la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande.
2. Batir la nata hasta semimontarla.
3. Calentar un tercio del zumo y diluir la gelatina sin dejar de remover.
4. Añadir el resto de zumo y mezclar. Dejar templar.
5. Echar la nata y remover con cuidado.
Montaje:
1. Limpiar las naranjas.
2. Hacerles un corte en forma de tapa a las naranjas y sacarles el zumo. Vaciar la carne que quede con una cucharilla.
3. Rellenar con el mousse de naranja y meter en el frigorífico.
4. Sacar y rellenar con el mousse de yogur y volver a meter a enfriar.
Espolvorear con menta picada.