Amagoia Bilbao

Risotto de alcachofas

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Y JAMÓN
Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 4 alcachofas, 100gr. jamón, 1,200ml. caldo, 30gr. mantequilla, 50gr. queso Idiazabal, vino blanco, aceite, sal.

Dificultad                           2

1. Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos.
2. Pochar la cebolla y los ajos picados con aceite.
3. Añadir las alcachofas y rehogar.
4. Añadir el arroz y el jamón troceado, y rehogar.
5. Añadir un chorro de vino y la mitad del caldo, y remover. Cocinar 18 minutos y, durante este tiempo, añadir el resto de caldo. Cada vez que demos este paso debemos remover.
6. Añadir la mantequilla y el queso, y revolver. Poner a punto de sal y dejar reposar.

Y GAMBONES
Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 1 cebolleta, 1 puerro, 4 alcachofas, 150gr. gambones pelados, 1,200ml. caldo, 30gr. mantequilla, aceite, sal, perejil.

Dificultad                          2   

1. Pochar con aceite la cebolleta y el puerro picados.
2. Añadir el arroz y las alcachofas cortadas en cuartos, y rehogar.
3. Añadir la mitad del caldo y remover. Cocer como en la receta anterior. Cuando falten 3 minutos, añadir los gambones.
4. Añadir la mantequilla y el perejil picado, y revolver.
5. Poner apunto de sal y dejar reposar.