Amagoia Bilbao

Timbal de lentejas y arroz con huevo

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Ingredientes para 4 comensales
200gr. lentejas, 200gr. arroz basmati, 1 diente de ajo, 2 cebollas, 2 zanahorias, aceite, sal. 4 huevos.

Dificultad                      3

1. Limpiar las lentejas. Cocerlas  en agua con sal 50 minutos y escurrirlas.
2. Pochar las cebollas fileteadas con un poco de aceite. Taparlas y removerlas de vez en cuando. Echar un poco de agua de vez en cuando para que se doren ligeramente pero no se quemen.
3. Cocinar el ajo picado con un chorrito de aceite.
4. Añadir el arroz y rehogarlo.
5. Añadir poco a poco 900ml. de agua hirviendo, remover, sazonar, tapar y dejar cocinar unos 18 minutos, hasta que el arroz esté a su punto.
6. Pelar y rallar las zanahorias. Cocinarlas a fuego medio en una sartén con un poco de aceite.
7. Añadir las lentejas y saltearlas.
8. Añadir una tercera parte de la cebolla.
Huevos escalfados:
1. Poner a calentar agua con sal.
2. Cortar cuatro trozos de papel de film y forrar cuatro boles. Cascar un huevo en cada uno y cerrar haciendo un saco.
3. Cuando rompa el agua a hervir, meter los huevos y cocer 2-3 minutos.
Montaje:
1. Poner un aro en cada plato y rellenarlo con las lentejas, el arroz y la cebolla restante calientes. Presionar un poco.
2. Colocar un huevo encima y quitar el aro.