Amagoia Bilbao

Ensaladas de aguacate y salmón ahumado

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. tomate, 2 aguacates, 150gr. salmón ahumado en trozo, 150gr. langostinos, 1/2 cebolleta. Vinagreta: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de mostaza, cilantro.

Dificultad                    1

1. Pelar los tomates y cortarlos en dados.
2. Picar la cebolleta.
3. Pelar los aguacates y cortarlos en dados.
4. Cortar el salmón en daditos.
5. Cocer los langostinos en agua con sal y enfriarlos sobre hielo. Pelarlos y cortarlos en dados.
6. Batir todos los ingredientes de la vinagreta.
7. Poner en los platos los ingredientes en capas y regarlos con el aliño.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2 aguacates, 100gr. queso Mozzarella fresco, 150gr. salmón ahumado en trozo, 50gr. fresas. Vinagreta: 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de zumo de naranja, sal.

Dificultad                    1

1. Limpiar las fresas y picarlas.
2. Cortar el queso en dados pequeños.
3. Pelar los aguacates y cortarlos en dados pequeños.
4. Cortar el salmón en cuadrados pequeños.
5. Batir todos los ingredientes de la vinagreta.
6. Poner los ingredientes en capas y regarlos con el aliño.