Amagoia Bilbao

Conejo con vino dulce y patatas

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 conejo, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 zanahorias, 150ml. vino dulce, 300gr. patatas, aceite, tomillo, sal, pimienta negra.

Dificultad                                 2

1. Limpiar el conejo y trocearlo.  Salpimentarlo.
2. Dorarlo con un poco de aceite.
3. Picar la cebolla, las zanahorias y los ajos. Cocinarlos 3 minutos con un poco del aceite del conejo.
4. Añadir el conejo, el vino, una  vaso de agua y el tomillo. Tapar y cocinar unos 30-35 minutos.
5. Pelar las patatas y cortarlas en dados. Cocer 4 minutos en agua con un poco de sal y escurrir.
6. Calentar un poco de aceite y saltear las patatas.
Poner en los platos las patatas y echar encima el conejo y la salsa.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 conejo, 2 puerros, 300gr. patatas, 150ml. vino dulce, aceite, sal.

Dificultad                              2

1. Limpiar el conejo y trocearlo.  Dorarlo en una sartén con un poco de aceite y sacarlo.
2. Cocinar los puerros fileteados con un poco del aceite del conejo.
3. Meter el conejo, el vino y un vaso de agua. Tapar y cocinar unos 30-35 minutos.
4. Pelar las patatas y cortarlas en gajos. Calentar abundante aceite y freír las patatas. Sacar sobre papel absorvente.
Poner en los platos el conejo salseado y acompañarlo con las patatas.