Amagoia Bilbao

Postres de coco

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

GALLETAS
Ingredientes para 4 comensales
2 plátanos maduros, 70gr. coco rallado, 4 cucharadas de harina de avena, canela en polvo, chocolate negro.

Dificultad                       2

1. Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor.
2. Mezclar el plátano, el coco, la harina y la canela.
3. Darles forma de galletas.
4. Colocar en una placa con papel y hornear a 190ºC, 10-12 minutos. Dejar enfriar.
5. Picar el chocolate, ponerlo al baño maría y removerlo hasta que se diluya.
6. Pasar la mitad de cada galleta por el chocolate y ponerlas en una bandeja. Dejar enfriar.

MADALENAS
Ingredientes para 6 comensales
3 huevos, 300gr. zanahorias, 110gr. coco rallado, 1,5 cucharadita de levadura, canela en polvo.

Dificultad                  2

1. Pelar las zanahorias, pelarlas y trocearlas. Cocerlas al vapor hasta que estén blandas. Triturarlas con la batidora.
2. Derretir la mantequilla y mezclarla con la bebida de coco y con la leche condensada.
3. Unir suavemente los huevos con la mezcla anterior.
4. Batir los huevos y añadirles el puré, la levadura, canela y el coco rallado y mezclar todo con cuidado.
5. Rellenar los moldes de madalena hasta un tercio.
6. Meter al horno a 190ºC durante unos 12-15 minutos.