![GETTY IMAGES](/media/asset_publics/resources/000/895/316/article_main_landscape/carpaccio-picture-id168253076.jpg)
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. solomillo de ternera, 150gr. fresas, 80gr. queso Idiazabal, salsa de soja, aceite, albahaca, sal.
Dificultad 2
1. Envolver el trozo de solomillo en papel film y meterlo en el congelador durante una hora.
2. Sacar el solomillo y cortarlo en lonchas lo mas finas posible. Extender la carne en cuatro platos y sazonarla.
3. Limpiar las fresas y cortarlas en dados pequeños. Echarlas por encima del carpaccio.
4. Cortar el queso en lascas finas y echarlo por encima con la albahaca picada y un poquito de salsa de soja.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. solomillo de ternera, 150gr. fresas, 80gr. queso Idiazabal, rúcula, sal, pimienta negra, 8 alcaparras, 4 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de mostaza.
Dificultad 2
1. Preparar y cortar el solomillo como en la receta anterior.
2. Limpiar las fresas y cortarlas en láminas finas.
3. Limpiar la rúcula y secarla.
4. Rallar el queso.
5. Picar las alcaparras.
6. Batir el aceite con la mostaza.
7. Extender la carne en cuatro platos y salpimentarla.
8. Poner por encima las fresas y unas hojas de rúcula. Regar con el aceite y espolvorear con las alcaparras y el queso.
Consumir ambos bien fríos.
![Bestak-garbiketa](/media/asset_publics/resources/001/136/867/article_thumb_horizontal/bestak-garbiketa.jpg)
Dos bestazales violentamente atacadas por defender a un hombre de una agresión
![Ballena-bahamonde](/media/asset_publics/resources/001/136/878/article_thumb_horizontal/ballena-bahamonde.jpg)
Hallan el cadáver de la que podría ser la ballena más rara del mundo en Nueva Zelanda
![Keyframemugu](/media/asset_publics/resources/001/138/892/article_thumb_horizontal/keyframemugu.jpg)
Primer concierto de Kortatu: unos «marcianos» que tocaron improvisadamente en Errenteria
![0720_eh_micro](/media/asset_publics/resources/001/139/158/article_thumb_horizontal/0720_eh_micro.jpg)
Microsoft cae, desata el caos y revela la frágil dependencia tecnológica
![0721_kul_glitterfox2](/media/asset_publics/resources/001/139/283/article_thumb_horizontal/0721_kul_glitterfox2.jpg)