Amagoia Bilbao

Brochetas de zamburiñas y langostinos

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
24 langostinos, 16 zamburiñas, 8 ciruelas pasas, aceite, sal. Masa: 100gr. harina, 5gr. levadura en polvo, 200ml. agua, sal.

Dificultad                     2

1. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Hacerles un corte a lo largo por el lomo y quitarles el hilo negro.
2. Limpiar las zamburiñas.
3. Cortar las ciruelas por la mitad y quitarles el hueso.
4. Ensartar en 8 palos pequeños de brocheta 3 langostinos, 2 zamburiñas y media ciruela.
5. Ligar la harina y la levadura con el agua. Sazonar y dejar reposar una hora.
6. Pasar las brochetas por la masa.
7. Freírlas en aceite caliente.
Acompañarlas con una salsa negra de chipirón y un alioli.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
16 langostinos, 16 zamburiñas, 8 lonchas de tocineta, 1 melocotón, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Pelar los langostinos, quitarles la cabeza y quitarles el hilo negro. Sazonar.
2. Limpiar las zamburiñas.
3. Poner sobre cada loncha de tocineta 2 langostinos, 2 zamburiñas y un trozo de melocotón, y enrollar. Ensartar en 8 palos de brocheta.
4. Calentar una plancha y marcar las brochetas.
5. Ponerlas en una placa y meterlas al horno a 180ºC durante unos 3 minutos. Acompañarlas con una salsa de langostinos.