Amagoia Bilbao

Arroz con gambas y curry

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 2 cebolletas, 2  dientes de ajo, 300gr. gambas, 1 litro de caldo, 1 cucharadita de curry, 50ml. leche de coco,  aceite, sal.

Dificultad                               2

1. Pochar las cebolletas y los ajos picados con un chorro de aceite.
2. Echar el arroz y rehogar. Ir añadiendo el caldo poco a poco. Taparlo y dejarlo cocinarse.
3. Pelar las gambas y dejarlas enteras. Pasados 15 minutos de cocción del arroz, añadir las gambas, el curry y la leche de coco, y dejar cocinar otros 3 minutos a fuego suave. Poner a punto de sal.
Dejar reposar unos minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 1 puerro, 2  dientes de ajo, 1 zanahoria, 200gr. espinacas, 300gr. gambas, 1litro de caldo, 1 cucharadita de curry, aceite, sal.

Dificultad                                 2

1. Pochar el puerro y los ajos picados con un poco de aceite.
2. Limpiar las espinacas, pelar la zanahoria, y picar ambas. Añadirlas a la verdura, y cocinar.que
3. Echar el arroz y rehogarlo. Ir añadiendo el caldo poco a poco. Taparlo y dejar que se cocine .
4. Pelar las gambas y dejarlas enteras.
5. Pasados 15 minutos de cocción del arroz, añadir las gambas y el curry, y dejar cocinar otros 3 minutos a fuego suave. Poner a punto de sal.
Dejar reposar unos minutos.