Amagoia Bilbao

Rape a la plancha con anchoas en salazón

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
900gr. cola de rape con hueso, 350gr. calabacín, 10 tomates cherry, aceite, sal, tomillo. Salsa: 5 filetes de anchoas en salazón, 100gr. yogur natural, 1/2 diente de ajo, 1 cucharadita de aceite, sal.

Dificultad                          2

1. Cortar el calabacín en daditos y saltearlo en una sartén con aceite.
2. Añadir los tomates limpios y cortados por la mitad y un poco de tomillo, y saltear.
3. Cortar el rape en rodajas con el hueso.
4. Calentar una plancha con un poco del aceite y cocinar el rape por ambos lados.
5. Triturar todos los ingredientes de la salsa y poner a punto de sal.
Poner en el centro las verduras y encima el rape. Colocar la salsa  alrededor.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
900gr. cola de rape con hueso, 150gr. calabacín, 200gr. tomates maduros, 200gr. setas, 6 filetes de anchoas en salazón, aceite, sal.

Dificultad                            2

1. Saltear con un poco de aceite el calabacín y las setas cortados en láminas. Sazonar.
2. Añadir el tomate, pelado y sin pepitas, cortado en dados y saltear.
3. Fuera del fuego, añadir las anchoas picadas.
4. Cortar el rape en rodajas con el hueso. Calentar una plancha con un poco de aceite y cocinar el rape por ambos lados.
Servir sobre las verduras.